童年的生活像天空无拘无束飘浮的白云;像一条清晰见底的小河;像色彩缤纷的花朵;像一个荡着欢笑的梦。让我摘下童年那最大最亮的“星星”给大家讲个故事吧。
陈述事例
记得在我小的时侯,我们家里的大鱼缸曾经养着许多许多的金鱼,有的眼睛鼓鼓的,就好像戴了一副眼镜;有的鱼鳞上闪着光,像好像穿了一件花衣裳……这些金鱼可爱极了!我总喜欢用胖胖的小脸蛋贴着金鱼缸和金鱼“赛跑”,或者用眼睛盯着金鱼的眼睛,这时金鱼总是停了一停,忽然又游走了,这时,我肯定会捧腹大笑。
真是天赐良机啊,有一天,我的奶奶在厨房里做菜,我和小金鱼“玩”。“你们好像瘦了啊,今天我请客”,我就突发奇想,我也要喂金鱼吃饭,“开饭了!”我站在椅子上喊,“奶奶平时拿那么少喂你们,这一次我请客,你们一定可要吃多点哦!”正当我拿起一大把鱼往鱼缸去时,奶奶出来了:”你怎么喂那么多东西给金鱼吃呢!你这样会使它们撑死的啊!“我吐吐舌头,红着脸笑了,我的奶奶也笑了。
比喻结尾
我童年的生活是多么的令人留恋啊!可是它却像蒲公英的花瓣的一样,越飘越远了,离我而去……