一道新“作业”_以作业为题的作文300字
爸爸给我布置了一道新的“作业”:评出我家去年发生的十件大事。
我扳着手指仔细地琢磨起来。
今年四月,刚从外地调回岳阳才一年多的爸爸又调到了省城去工作,这应该算是我们家的一件大喜事。只是,爸爸只能每周回来过过周末,妈妈的担子就更重了。可在这样的条件下,妈妈今年的工作比往年更有起色。这不,前几天,她被评为单位的先进工作者,还上了电视呢!
想了整整一个上午,我总算把十件大事给总结出来了。爸爸看完后,露出了赞许的神情。“不过,我们的小主人思想境界太高了。心里想的都是别人,唯独忘了自己。”爸爸大声说道,“方望舒同学今年德智体各方面均比去年有了很大的进步,不但当上了学习委员,还被评为了校三好学生,我看这一件应该列为家里十件大事之首!”
妈妈说:“对!”奶奶说:“好!”并且一齐向我拍手祝贺,可我——脸红了。